La nostra storia


Ecco una foto dell'Albergo Ristorante Triglia negli anni '60.
Siamo a Collagna, sull'Appennino Reggiano, al confine con la Garfagnana e la Lunigiana.
Fu mio nonno ad acquistare l'albergo intorno al 1930 e, nel 1977, mia madre Ave e mio padre Alfredo cominciarono a gestirlo. Io avevo 17 anni...
Era un albergo di paese: bar, ristorante, albergo, distributore di benzina e lo abbiamo gestito sino al 2000. Sono stati anni intensi che ci hanno portato tante soddisfazioni e felicità.
Ora sono qui per raccontarvi la mia storia. La storia di Alberto Triglia e della mia Sfoglia Emiliana...

«Vassi in Sanleo e discendesi in Noli,
montasi su Bismantova in cacume
con esso i piè; ma qui convien ch’om voli;
dico con l'ale snelle e con le piume
del gran disio, di retro a quel condotto
che speranza mi dava e facea lume»
(Dante, Purgatorio, canto IV, vv.25-30)